Изображения
Цвета сайта
Размер шрифта:
Aa

Липецкие предприятия участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

В Липецкой области продолжается отбор предприятий для участия в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 30 мая эксперты федерального центра компетенций в сфере производительности труда посетили компании "ЛПО Электроаппарат" и "Юговостокстальконструкция-1", где изучили имеющиеся на предприятии подходы к построению производственных процессов.

С 2019 года Липецкая область вошла в число пилотных регионов РФ, где будет реализовываться этот нацпроект. Главная цель - стимулирование развития промышленности, достижение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики - промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство.

Предприятия, которые будут отвечать всем критериям, войдут в национальный проект и получат возможность увеличить производительность труда и конкурентоспособность. Специалисты помогут внедрить современные практики и прогрессивные методики в организацию производственного процесса.

Липецкая область заинтересована в реализации этой программы. «Включение в национальный проект придаст дополнительный импульс развитию предприятий. Мы стремимся, чтобы липецкие компании повышали свою производительность, улучшали условия труда для людей и увеличивали заработную плату», - отмечает врио главы региона Игорь Артамонов.