Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня посетил промышленные предприятия Ельца «Гидропривод», «Энергия», «Елецгидроагрегат». Руководитель региона наградил директоров заводов почётными грамотами за развитие и использование новых технологий, познакомился​ с производством.

На заводе «Гидропривод» сегодня работают​ 460 человек, в следующем году старейшее предприятие отметит 80-летие. 

Сегодня оно специализируется ​ на производстве пластинчатых насосов, насосов гидроусилителя руля для автомобилей "ГАЗ", "КамАЗ", "УАЗ", гидростанций для металлорежущих станков и другого оборудования для машиностроения. ​Игорь Артамонов ​ отметил, что завод нуждается в модернизации.

"Предприятие не заполнено, небольшой объем выпускаемой продукции. Будем думать, как решить эту проблему, чтобы производство вышло на другой уровень. Мы заинтересованы в новых рабочих местах и росте зарплаты его работников", - сказал Игорь Артамонов.

После руководитель области посетил предприятие «Энергия». Оно ​ специализируется на производстве​ химических источников для ракетных комплексов, авиации, флота, министерства обороны. Здесь работают 1600 человек. Благодаря высоким показателям экспорта продукции «Энергия» остаётся флагманом производства не только в Ельце, но и в области. Сотрудники заинтересованы в развитии и совершенствовании продукции.

Следующим пунктом рабочей поездки стало предприятие по производству цилиндров «Елецгидроагрегат». Оно участвует в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Предприятию будут доступны специальные меры поддержки: льготные займы на техперевооружение, льготные кредиты, гранты, программы поддержки автоматизации и использования цифровых технологий. Также ​ завод сможет ​воспользоваться адресной поддержкой по оптимизации производственных процессов и переобучению сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности, что позволит изменить культуру производства.

«Мы стремимся к тому, чтобы липецкие компании повышали свою производительность, улучшали условия труда для людей и увеличивали заработную плату», – отметил ​ врио главы региона Игорь Артамонов.

На каждом предприятии врио главы региона общался с рабочими и отвечал на многочисленные вопросы. В основном, они касались благоустройства. Ельчане жалуются ​ на отсутствие освещения, необустроенные тротуары в селах, неэстетичный облик некоторых районов города. ​Жители обратились к Игорю Артамонвоу с просьбой реконструировать автомобильный мост и поставить в городе больше детских площадок. Все вопросы будут решаться.

«В этом году в Ельце мы на 90% обновили автобусный парк, ремонтируем дороги, ​ благоустраиваем, строим спортивные объекты. Сделать нужно еще много. Планируется выделение средств из федерального бюджета на возрождение исторического облика Ельца в ближайшие два года. Все решения будем обсуждать с жителями», - рассказал Игорь Артамонов.

Врио главы региона представил ельчанам нового исполняющего обязанности главы Ельца Евгения Боровских и рекомендовал жителям обращаться к нему со всеми предложениями. Для более оперативной связи с людьми Евгений Боровских создал аккаунт в Instagram.